Рубрики
Без рубрики

Правила применения деревянных поддонов в пищевой промышленности

Главная » Без рубрики » Правила применения деревянных поддонов в пищевой промышленности

Древесная тара часто используется в пищевой промышленности, однако в этом случае необходимо уделить повышенное внимание безопасности товаров, которые хранятся на ней, поскольку от контакта не должно происходить заражение или порча продуктов.

Когда нужны деревянные поддоны, Москва является населенным пунктом, где представлен огромный ассортимент конструкций с разными параметрами. Но для ее успешного применения на пищевых предприятиях рекомендуется соблюдать ряд правил.

Среди них следует отметить следующие:

  • обеспечение надлежащего содержания тары
  • проведение дезинфекции посредством нанесения специальных средств для борьбы с плесенью, грибком, бактериями и вредителями;
  • достижение контакта упакованных продуктов с поверхностью не напрямую;
  • осуществление регулярных осмотров на наличие загрязненности, повреждений и прочих изъянов.

Для обеспечения соответствия тары поставленным требованиям на этапе их изготовления часто проводится фитосанитарная обработка. Она необходима для товаров, пребывающих в контакте с поверхностью без первичной или вторичной упаковки. Такая мера позволяет предотвратить поражение продукции.

Процесс хранения допустим только на сухой, чистой и неповрежденной таре из дерева. Все эти правила хорошо известны производителям и поставщикам изделий, поскольку существуют международные нормы и стандарты, применимые к конструкциям, предназначенным для хранения пищевых продуктов.

При соблюдении перечисленных выше рекомендаций и требований можно отказаться от замены изделий из древесины на пластиковые аналоги, но при этом обеспечить высокий уровень безопасности в условиях промышленного предприятия, где ведется работа с товарами.