Рубрики
Без рубрики

Производство европоддонов

Главная » Блог

Европаллеты отличаются от обычных поддонов строго регламентированными размерами, параметрами конструкций и наличием специальной маркировки. Деревянная тара подобной конфигурации подходит для организации экспортных грузоперевозок в европейские страны. Стоимость изделий выше по сравнению с расценками на отечественные аналоги продукции.

Обязательным требованием к европоддонам является отметка о фитосанитарной обработке. Клеймо содержит сведения о методе, времени, месте производства, а также номер партии. Деревянную тару изготавливают на автоматизированных линиях сборки по современным технологиям, что позволяет снизить себестоимость изделий без ущерба для качества продукции.

Конструкция для транспортировки грузов состоит из верхнего и нижнего ярусов с опорами, фасками, брусками и досками. Между соседними элементами отступают определенное расстояние, чтобы оставить место под захват погрузчика, с помощью которого паллеты перемещают по складу и загружают в транспорт. Настил служит площадкой для удобного размещения товаров.

Специальная обработка древесины повышает устойчивость тары к неблагоприятным факторам внешней среды. Существуют разные методы воздействия на материал. Фумигацию применяют редко по причине низкой эффективности. Самым дорогостоящим способом считают термическую обработку поддонов. Наиболее действенным решением является сушка готовых паллет в тепловой камере.

При выборе деревянной тары, соответствующей актуальным европейским стандартам, рекомендуется ознакомиться с сопроводительной документацией и осмотреть изделия на предмет наличия маркировок EUR и EPAL. Лучше отдавать предпочтение поддонам от надежного производителя, гарантирующего достойное качество продукции.

Рубрики
Без рубрики

Применение поддонов нестандартного размера

Главная » Блог

Деревянные поддоны производят по ГОСТу, который регламентирует габаритные размеры готовой тары. В определенных случаях требуется изготовить конструкции с нестандартными параметрами. Подобное решение оправдано при необходимости в хранении и транспортировке крупногабаритных и компактных грузов со сложной конфигурацией, большой массой или особыми правилами размещения в транспорте.

Перед тем, как купить нестандартные деревянные поддоны, следует снять мерки и сформировать требования к комплектации конструкций. На основании индивидуального заказа производитель изготовит нужные паллеты в указанном количестве. Современное производство деревянной тары основано на передовых технологиях и применении высококлассного сырья.

Пиломатериал подбирают, исходя из грузоподъемности поддонов. В распространенных случаях используют древесину хвойных пород, которая отличается хорошей прочностью, устойчивостью к повышенной влаге, температурным перепадам и гниению. Деревянные заготовки внимательно осматривают на присутствие сквозных сучков и крупных трещин. Такие изделия не допускают к дальнейшей сборке.

Когда все детали готовы, их скрепляют между собой металлическими гвоздями, стабилизируя конструкцию и придавая ей жесткость. Готовые паллеты подходят для перемещения вместе с грузом на вилах погрузчика, захватах автоматической или ручной рохли. Нестандартные поддоны востребованы в сферах строительства и промышленности.

Тара из дерева с нетипичными размерами предназначена для хранения, погрузки и выгрузки, перевозки оборудования, станков, машин, различной аппаратуры, сырья, материалов, дорогостоящих товаров, предметов искусства. Надежные поддоны обеспечивают сохранность груза на складе и в транспорте.

Рубрики
Без рубрики

Для чего скупают б/у поддоны?

Главная » Блог

После определенного срока эксплуатации деревянные паллеты не подходят для дальнейшего применения по целевому назначению. Такую тару сдают на утилизацию или реализуют по сниженной стоимости. В результате предприятия освобождают складские площади и получают средства на приобретение новых конструкций для транспортировки и хранения разнообразных грузов.

Существует несколько веских аргументов в пользу скупки поддонов бывших в употреблении. Изделия выполнены из экологически чистого материала, поэтому подходят для решения широкого спектра задач, в том числе производства модной мебели и предметов интерьера. Другим важным преимуществом деревянной тары является ремонтопригодность.

Восстановить деформированные конструкции несложно, достаточно заменить сломанные элементы и надежно зафиксировать места креплений. В зависимости от типа имеющихся дефектов паллеты допустимо использовать для перемещения товаров, продукции, материалов с некоторыми ограничениями по массе и габаритам. При этом расходы на покупку тары значительно уменьшаются.

Особой популярностью пользуются европаллеты для экспортных поставок в европейские государства. Подобные конструкции сертифицированы и промаркированы, что избавляет от некоторых формальностей при организации грузоперевозок. Практичное решение – изготовление стационарных складских платформ, оснащение производственных и хозяйственных помещений с помощью поддонов б/у.

Деревянную тару высоко ценят за натуральный состав. Изделия с серьезными повреждениями без загрязнений нефтепродуктами, лакокрасочными материалами и агрессивными химическими средами подходят для производства щепы и топливных брикетов. Металлический крепеж отправляют на металлолом. Разумный подход к утилизации паллет – вклад в программу по защите окружающей среды.

Рубрики
Без рубрики

Какие бывают поддоны деревянные

Главная » Блог

Паллеты из натуральной древесины востребованы в разных сферах хозяйственной деятельности, в том числе, торговле и промышленности. Популярность недорогой и практичной тары обусловлена необходимостью в транспортировке и хранении разнообразных грузов. Поддоны удобны в эксплуатации, благодаря специальной конструкции, которая отличается устойчивостью и подходит для захвата погрузчиками.

Различают двухзаходные и четырехзаходные паллеты в зависимости от расположения пазов. Рабочую площадку оборудуют с одной или двух сторон. Размеры конструкций унифицированные, а специальная маркировка указывает на их происхождение изделий. Отечественные поддоны 1200х800 или 1200х1000 мм не имеют кодировки и соответствуют ГОСТу 9078-84.

Габариты и конфигурация европаллет 800х1200х145 мм четко регламентированы. На опорах тары выжжены клейма EUR и EPAL. Финские поддоны 1000х1200х145 мм с кодом FIN дополнены фасками. Самыми крупными размерами 1200х1200х145 мм обладают американские аналоги конструкций. Деревянная тара подходит для многоразового применения, сохраняет стабильность эксплуатационных характеристик длительное время.

В зависимости от качественных показателей паллеты бывают высшего, первого и второго сорта. Классификация основана на количестве циклов использования, имеющихся дефектах, соответствии стандартным требованиям, внешнем виде. Платформы различают по грузоподъемности. Данный параметр достигает 1000 кг и определяет спектр решаемых с их помощью задач.

Поддоны из древесины, несмотря на демократичную стоимость, обладают высокими прочностными показателями, устойчивы к значительным механическим нагрузкам, сохраняют функциональность даже в суровых условиях эксплуатации. Экологичная и износостойкая тара гарантирует сохранность и безопасность груза в процессе реализации логистических процессов.

Рубрики
Без рубрики

Классификация деревянных поддонов по сортам

Главная » Блог

С помощью деревянных поддонов транспортируют разнообразные товары, обеспечивают их безопасное хранение, погрузку и выгрузку. Возможность оперативно сформировать одну крупную грузовую единицу значительно упрощает логистику и грузоперевозки, способствует рационализации использования складских площадей, повышает скорость технологических операций, исключает риски повреждения груза.

Доступная цена на новые деревянные поддоны высшего и 1 сорта объясняет большую популярность данного вида тары. Такие изделия не имеют видимых дефектов. Конструкции характеризуются продолжительным сроком службы, предназначены для интенсивной и многоразовой эксплуатации.

Паллеты 2 сорта использовались ранее множество циклов. К этой категории относят также отремонтированные изделия. Допустимо присутствие на поверхности второсортных поддонов несущественных дефектов в виде небольших трещин и сколов, загрязнений и потемнений. Конструкции 3 сорта обладают повреждениями, которые не являются критичными. Подобная тара предназначена для решения разных складских задач без высоких нагрузок.

Значительные отклонения от общепринятых стандартов не позволяют использовать б/у паллеты повторно. Сортируют изделия по итогам осмотра и оценки их характеристик. Несоответствующую требованиям тару утилизируют. Паллетам надлежащего качества присваивают категорию и отправляют в повторный оборот.

Классификация транспортной тары позволяет прийти к общему стандарту, упростить выбор паллет с учетом условий и специфики эксплуатации, а также сэкономить бюджет на приобретение изделий. При необходимости можно обратиться за помощью к опытным специалистам, которые помогут подобрать оптимальный сорт поддонов под определенные требования.

Рубрики
Без рубрики

Допустимые виды дефектов деревянных б/у поддонов

Главная » Блог

Без деревянных поддонов сложно представить полноценную работу современного склада и производства. Один из самых востребованных видов транспортной тары высоко ценят за простоту использования и доступную стоимость. С целью экономии бюджета предприятия нередко приобретают изделия, которые применялись ранее.

Перед тем, как купить в Москве б/у паллеты дешево, стоит изучить допустимые отклонения их состояния от стандартов. Если при осмотре на каждой из досок обнаружено не более одной трещины размером меньше по сравнению с шириной изделия, то это не повлияет на эксплуатационные характеристики поддонов.

Деревянная тара из лиственных пород может иметь внутреннюю заболонь небольшого размера при условии, что подобный эффект не является следствием нарушения технологии сушки и хранения паллет. К приемлемым недочетам также относят сучки, диаметр которых составляет менее 10 мм.

Поддоны, собранные из досок с инородными включениями, не допускают к повторной эксплуатации. Острый обзол, следы гнили и прорости относят к значительным дефектам. Другим важным критерием выбора деревянной тары является влажность материала. При показателе выше 22% риски коробления древесины возрастают.

Конструкции признают непригодными для последующего использования, когда нарушена целостность крепежа. К примеру, лучше отказаться от покупки паллет с выступающими шляпками гвоздей, сквозными просветами между прилегающими друг к другу досками. Поддоны с незначительными дефектами функциональны и надежны, а стоят дешевле, чем новая тара.

Рубрики
Без рубрики

Особенности производства и эксплуатации облегченных поддонов

Главная » Блог

Облегченные паллеты из древесины являются многооборотной тарой для хранения и транспортировки различных товаров. Грузоподъемность конструкций составляет до 800 кг. Прочные и надежные изделия значительно упрощают процессы упаковки, такелажных работ и обеспечивают сохранность грузов во время перевозки.

С целью эффективного решения разнообразных задач в логистических центрах, объектах складского, сельского хозяйства, производстве и торговле целесообразно купить деревянный поддон облегченный. В состав паллеты входят настил, на котором размещают товары, шашки для захвата вилами погрузчика, соединительные планки, нижние доски, обеспечивающие дополнительную прочность.

Производство поддонов основано на применении передовых технологий. В качестве сырья используют натуральную древесину. Готовые конструкции внимательно проверяют на отсутствие дефектов, в том числе, трещин, сколов, потемнений, а также соответствие влажности материала актуальным стандартам.

Популярность данного вида транспортной тары обусловлена сравнительно легким весом, что позволяет экономить силы и время на выполнение погрузки и разгрузки товаров. Доски, составляющие конструкцию, достаточно удалены друг от друга и не препятствуют естественной вентиляции. Как и стандартные деревянные поддоны, облегченные паллеты характеризуются износоустойчивостью и продолжительным эксплуатационным ресурсом.

При механическом повреждении изделий из древесины можно быстро восстановить их целостность путем несложного ремонта. Однако при существенных дефектах лучше заменить конструкции новой тарой, чтобы исключить риски порчи груза. Доверить поставки поддонов стоит профессиональному производителю, который гарантирует полное соответствие продукции заявленным характеристикам.

Рубрики
Без рубрики

Способы экономии при покупке поддонов

Главная » Блог

С необходимостью транспортировки грузов сталкиваются многие предприятия. Обеспечить безопасную доставку несложно. Достаточно продумать маршрут, выбрать оптимальный способ перевозки, упаковать товары. Наиболее популярным видом тары служат поддоны. Изделия из древесины прочны и надежны. Одним из ключевых критериев выбора конструкций является стоимость.

Сегодня можно дешево купить деревянные паллеты в Москве. Однако экономия должна быть разумной. Важно не только найти оптимальное по цене решение, но и убедиться в полном соответствии тары заявленным требованиям. При наличии на объекте большого количества б/у поддонов целесообразно сдать их в специализированную компанию, а вырученные финансовые средства вложить в покупку новых и качественных конструкций.

Используемые ранее паллеты нередко сохраняют достойный внешний вид и полезные эксплуатационные характеристики. Стоимость такой продукции ниже на 40-50% по сравнению с расценками на новые поддоны. Это оптимальный вариант экономии бюджета, но с учетом нагрузок и интенсивности применения тары.

Еще один действенный способ снизить затраты на приобретение поддонов заключается в закупке конструкций крупными партиями. Оптовые покупатели всегда получают более выгодные ценовые предложения по сравнению с розничными клиентами. Дополнительно можно воспользоваться комплексным сервисом с доставкой.

Закупка паллет напрямую от производителя исключает расходы на оплату посреднических услуг. В результате заказчик снижает первоначальные затраты, получает возможность выбора тары подходящей конфигурации, гарантию качества и продолжительного срока службы приобретаемых поддонов.

Рубрики
Без рубрики

Деревянные поддоны в строительной отрасли

Главная » Блог

С целью упрощения погрузочно-разгрузочных операций в строительной отрасли применяется специальная тара, позволяющая удобно хранить, складировать и транспортировать материалы.

Для этого идеально подойдут деревянные поддоны б/у в Московской области, поскольку они имеют более доступную стоимость сравнительно с новыми конструкциями, но при этом сохраняют свои показатели прочности и надежности. Крепление грузов чаще всего осуществляется с применением ремней и лент, что позволяет обеспечить безопасность в процессе перемещения строительных материалов, которые остаются в фиксированном положении.

Такое решение имеет следующие преимущества:

  • помогает сократить время на проведение операций по разгрузке и погрузке в транспорт;
  • обеспечивает сохранность грузов;
  • защищает их в процессе разных действий;
  • сокращает необходимость в большом количестве персонала;
  • дает возможность экономить складские площади и более рационально использовать отведенное пространство.

В строительных работах часто применяется тяжелая продукция. Для ее расположения тоже можно применять тару из дерева. К таким материалам относится шлакоблок, кирпич, брусчатка, плитка и прочие материалы. Они легко фиксируются на поверхности древесных изделий.

Сами конструкции могут эксплуатироваться многократно, что является очень выгодным решением. Также они хорошо поддаются ремонту. В случае необходимости не составит труда заменить поврежденные элементы и продолжать использование тары.
Для строительной отрасли является актуальным экологичный и рациональный подход к складированию и транспортировке материалов, поэтому конструкциям из дерева часто отдают предпочтение при выполнении операций с ними.

Рубрики
Без рубрики

Целесообразность использования облегченных поддонов

Главная » Блог

В ситуациях, когда не предполагаются слишком большие нагрузки на конструкции, можно сэкономить денежные средства и приобрести менее выносливую тару.

В связи с этим рекомендуется облегченный деревянный поддон купить в Москве, который будет иметь более доступную стоимость сравнительно с европаллетой. Он характеризуется такими же внешними параметрами – шириной 800 миллиметров и длиной 1200 миллиметров. Толщина составляет от 138 до 145 миллиметров и зависит напрямую от толщины досок. Тем не менее, верхние элементы являются более узкими, а расстояние между ними больше.

Такое решение будет актуальным в следующих случаях:

  • при отсутствии поставок в крупные торговые сети;
  • при весе товаров менее 1500 килограммов;
  • когда нет необходимости в многолетней и интенсивной эксплуатации;
  • при надобности в экономии бюджета на тару;
  • если нужно ремонтировать изделия вследствие поломки.

В подобных ситуациях удастся размещать на поверхности ящики и коробки. Хранение в мешках будет затруднено, поскольку они немного провисают, что повышает риск повреждения. Но для решения проблемы можно использовать прокладку из гофрокартона.
Данная разновидность тары является распространенной в пищевой промышленности, складировании, розничных поставках полуфабрикатов, сырья, строительстве, где необходимо хранить лакокрасочные материалы, сухие смеси, герметики и прочие материалы. Конструкции легко захватываются погрузочной техникой.

Для экономии средств и решения поставленных задач в разных отраслях можно выбрать более легкую тару, которая способна выдерживать невысокие нагрузки.